Будьте бдительны: на кухне есть множество опасных бактерий

Будьте бдительны: на кухне есть множество опасных бактерий

Плохо вымытые руки и разделочные доски для готовки пищи могут стать источником передачи множества бактерий, устойчивых к лекарственной терапии. Так, по данным швейцарских ученых, высока вероятность распространения бактерии E. Coli (Кишечная палочка), вызывающих отравления.

Ранее считалось, что лекарственно-устойчивые формы бактерий появляются в основном в стационарных отделениях больниц, однако согласно исследованиям Базельского Университета (Швейцария), распространение данного вида бактерий происходит как в больницах, так и на обычных домашних кухнях.

Результаты исследований подтвердили, что очагами обитания бактерий являются поверхности, соприкасавшиеся с сырым мясом и рыбой: кухонные принадлежности, плохо вымытые руки, перчатки, в которых готовилась еда, сообщил автор исследования доктор Андреас Видмар.

Так резистентные (устойчивые к воздействию лекарственных препаратов) формы Е.coli были обнаружены на разделочных досках и каждой второй паре резиновых перчаток. Избежать неблагоприятных последствий, к примеру, таких как отравление, можно за счет соблюдения гигиены рук и хорошего мытья, споласкивания подручных приспособлений, используемых при обработке и готовки мясных продуктов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: