Британская медсестра с лихорадкой Эбола остается в критическом состоянии

Британская медсестра с лихорадкой Эбола остается в критическом состоянии

Полин Кафферки заразилась вирусом во время волонтерской работы в Сьерра-Леоне.

Британская медсестра, подхватившая лихорадку Эбола во время волонтерской работы в Сьерра-Леоне, остается в критическом состоянии. Об этом сообщили родственники 39-летней Полин Кафферки (Pauline Cafferkey), с конца декабря проходящей лечение в лондонском Royal Free Hospital.

Заболевание было диагностировано у медсестры 29 декабря, сразу после ее возвращения из Западной Африки домой, в Глазго. На следующий день она была военным самолетом переправлена из местной больницы в Лондон и помещена в изолированный бокс в Royal Free Hospital. Там ранее был успешно вылечен Уильям Пули, первый британский пациент с вирусом Эбола. На Новый год состояние Кафферки ухудшилось и с тех пор оценивается врачами как критическое. Как говорится в заявлении семьи пациентки, ее состояние может оставаться критическим еще некоторое время.

Глава Национальной службы здравоохранения (NHS) Великобритании Джереми Хант заявил, что Кафферки получает наилучшую медицинскую помощь. В частности, ей переливают кровь Пули, содержащую антитела к вирусу Эбола.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с марта 2014 года жертвами эпидемии лихорадки Эбола в трех странах Западной Африки — Либерии, Сьерра Леоне и Гвинее — стали 8 153 человека, 20 656 человек было инфицировано.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: