Болезнь Лайма опаснее, чем представлялось ранее

Болезнь Лайма опаснее, чем представлялось ранее

Во-первых, боррелиоз часто не диагностируют, потому что укус клеща-носителя бактерии Borrelia может остаться незамеченным. Другая сложность заключается в том, что симптомы этого заболевания разнообразны и могут напоминать проявления многих других заболеваний.

Боррелиоз, или болезнь Лайма в настоящее время определяется при помощи тестов типа «Elisa», которые во Франции использует множество лабораторий. Однако отчеты медицинских специалистов ясно дают понять, что надежность этих тестов находится под пбольшим вопросом.

Около 150 пациентов с болезнью Лайма планируют подать иск против фармацевтических компаний, занимающихся маркетингом диагностических тестов – истцы считают их недостаточно эффективными. «Больные жалуются на то, что лаборатория не гарантирует достоверность результатов тестов, которые они предлагают, а это приводит к ухудшению состояния здоровья пациентов», — объяснили суть жалобы юристы, представляющие истцов.

Дело в том, что раннее начало терапии болезни Лайма повышает шансы на излечение. Однако ошибка в диагностике – ложноотрицательный результат лабораторного теста – не позволяет начать лечение вовремя, и в итоге пациент теряет время, а вместе с ним – и здоровье. В итоге болезнь приобретает хроническое течение и существенно снижает качество жизни таких пациентов – они страдают от неврологических проявлений инфекции, которая также поражает сердце и суставы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: