Апокалипсис завтра: медики сравнивают эпидемию Эбола с началом пандемии СПИДа

Апокалипсис завтра: медики сравнивают эпидемию Эбола с началом пандемии СПИДа

Один из руководителей Минздрава США, на протяжении нескольких десятилетий работающий в сфере здравоохранения, считает, что мир столкнулся с угрозой, которая не уступает по опасности ВИЧ/СПИДу. Но вирус Эбола гораздо заразнее вируса иммунодефицита…

53-летний Том Фриден (Tom Frieden) является по образованию врачом и на протяжении последних нескольких лет занимает ответственный пост директора Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

Эта организация входит в структуру Министерства здравоохранения страны. Как явствует из ее названия, именно на ее сотрудниках лежит сейчас обязанность сделать все возможное, чтобы смертельно опасный вирус Эбола не стал распространяться по территории США.

Однако задача это исключительно сложная и требует немалых усилий.

На вчерашней ежегодной встрече руководства Мирового банка и Международного валютного фонда Том Фриден выступил с речью, в которой сделал важное заявление.

«За 30 лет, отданные мной медицине, я лишь однажды видел нечто напоминающее нынешнюю эпидемию вирусной лихорадки Эбола… Это первые годы пандемии СПИДа», – сказал Фриден.

Он добавил, что необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы мир не столкнулся с новой глобальной угрозой – пандемией лихорадки Эбола.

Фриден напомнил, что источником вируса иммунодефицита также была Африка и что возникновение пандемии СПИДа стало возможным лишь из-за медленной реакции властей разных стран на появление новой, ранее неизвестной угрозы.

ВИЧ/СПИД уже унес жизни не менее 36 миллионов жителей планеты, а инфицированы вирусом иммунодефицита в настоящее время 35 миллионов человек.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: