Антибиотики в пищевых продуктах приводят к набору лишнего веса

Антибиотики в пищевых продуктах приводят к набору лишнего веса

Для того чтобы избежать набора лишних килограммов диетолог рекомендует следить за качеством покупаемых продуктов

Согласно расхожему мнению, если человек обладает лишними килограммами, значит он много ест и мало двигается. Зачастую в этом есть доля истины, но знаменитый диетолог Марта Розенберг полагает, что дело не только в малоподвижном образе жизни и переедании. По мнению Розенберг, у современного ожирения совсем другие причины, которые заставляют набирать лишний вес даже при достаточной двигательной активности и употреблении пищи в пределах разумных норм. Диетолог выделяет несколько ключевых факторов, приводящих к полноте:

1. Антибиотики в пищевых продуктах.

Учеными доказано, что чрезмерное употребление антибиотиков способствует набору веса, и главная проблема заключается в том, что эти препараты используются не только для лечения инфекций, но и широко распространены в сельском хозяйстве. Исследования показывают, что антибиотики, попадая в организм человека вместе с мясом и молоком животных, которых ими «кормили», оказывают столь же мощное влияние на людей, как будто бы они принимали их самостоятельно.

2. Стимуляторы роста.

Производители, которые занимаются животноводческим бизнесом, помимо антибиотиков колют животных другими препаратами — стимуляторами роста, которые затем с молоком или мясом попадают в организм человека и оказывают на него аналогичный эффект.

3. Эндокринные вещества, нарушающие гормональный баланс.

В бытовых чистящих средствах очень часто содержатся вещества, разрушающие эндокринную систему. К примеру, глифосат убивает полезные бактерии в кишечнике, которые съедают значительную часть потребленных за день калорий. Недостаточное число этих микробов в пищеварительном тракте приводит к тому, что организм потребляет больше жира, чем следует. При этом кишечник остается без необходимой ему защиты от повреждений. Глифосат — неизменный спутник таких продуктов генной инженерии, как некоторые сорта сахара, кукурузы, сои, а также пшеницы, из которой пекут хлеб долгого хранения.

4. Искусственные подсластители.

Современные потребители довольно часто отказываются от обычного сахара в пользу искусственных подсластителей. По данным последних исследований, сахарин стимулирует аппетит, увеличивает тягу человека к углеводной пище и замедляет метаболизм. Причина заключается в том, что подсластители возбуждают мозг, заставляя его чувствовать необходимость в углеводах, в результате человек начинает употреблять их больше, чем нужно.

Для того чтобы избежать набора лишних килограммов, диетолог рекомендует, в первую очередь, следить за качеством покупаемых продуктов, приобретать натуральные товары и избегать обработанной пищи, такой как сосиски, колбаса, чипсы, кетчуп и пр. Кроме того, не следует хранить еду в пластиковых контейнерах, поскольку при разогреве в микроволновой печи из пластика выделяются те самые химикаты, которые оказывают разрушительный эффект на эндокринную систему.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: