6 натуральных антибиотиков: есть, чтобы не болеть
Таблетки-антибиотики помогают вылечиться, но, к сожалению, имеют и ряд побочных действий, в частности, снижают иммунитет. Мы попытались найти замену антибиотикам из аптеки среди натуральных продуктов. 6 всем известных продуктов при регулярном употреблении их в пищу могут не только ускорить процесс выздоровления, но и вообще не допустить болезни.
1. Чеснок
Чеснок обладает антибактериальными, антиоксидантными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Употребление чеснока помогает предотвратить даже раковые, болезни сердца, высокое кровяное давление атеросклероз. Чеснок — хорошо известное средство, которое очищает и разжижает кровь, а также эффективен при лечении язвы желудка, гипертонии и акне.
2. Мед
Мед обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, что делает этот продукт прекрасным средством для лечения желудочных язв, ран и ожогов. Также мед эффективен в лечении боли в горле, кашля и простуды.
3. Малина
Из ягод малины получается очень вкусное варенье, но кроме этого малину все знают как прекрасное средство при простуде. Эту ягоду употребляют, чтобы ускорить процесс выздоровления. Малина обладает потогонным действием, предотвращает авитаминоз и лечит инфекции верхних дыхательных путей.
4. Эхинацея
Эхинацея — природный антибиотик. Эхинацея стимулирует иммунную систему организма и способствует образованию белых кровяных телец и интерферона. В перечень болезней, от которых может помочь вылечиться эхинацея, входят простудные заболевания, ангина, язвы во рту и многие другие болезни.
5. Корень женьшеня
Корень женьшеня обладает рядом целебных свойств и способностью помогать при таких заболеваниях, как сахарный диабет второго типа, эректильная дисфункция у мужчин, а также усталость и недостаток энергии. Также женьшень используют для лечения заболеваний дыхательных путей, рака и гриппа.
6. Орегано
Орегано — популярная специя, которая обладает антисептическими свойствами. Орегано используют для лечения проблем с желудком, заболеваний дыхательной системы и облегчения болевых ощущений при ангине. Также орегано обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами благодаря высокому содержанию фенольных кислот и флавоноидов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.