Жимолость съедобная

Жимолость съедобная

Изначально жимолость съедобная была широко распространена на территориях Восточной Сибири и Дальнего Востока нашей страны, где она росла в диком виде. Благодаря своей неприхотливости, морозоустойчивости и приятному вкусу, жимолость обрела популярность среди садоводов по всей стране. Так же, следует отметить еще одно хорошее качество этого кустарника – скороспелость.

Цветы Жимолости съедобной выдерживают температуры вплоть до семи градусов ниже ноля, а корневая система жизнеспособна при температурах минус пятьдесят градусов.

Нет ничего сложного в уходе за жимолостью. Главное помнить о том, что сажать лучше всего на солнечных местах участка, не осуществлять густую посадку добавлять удобрения раз в два года. Для повышения урожайности нужно посадить несколько сортов, желательно хотя бы три.

Как и все растения, жимолость может подвергаться атаке вредителей и заболеваниям. Листовертка любит съедать молодые побеги и листья, тля питается соком, который она высасывает из листьев, и ивовая щитовка пьет сок из коры кустарника. Истребить вредителей можно при помощи железного купороса.

Ягоды жимолости съедобной обладают многими лечебными свойствами. Из свежих ягод, можно приготовить примочки, которые помогут при таких кожных заболеваниях как: лишай, псориаз, микробная экзема. Для лечения почек и мочевого пузыря используют листья и цветы жимолости. Кора используется для отваров, которые хороши для компрессов при ожогах.

Так же ягоды подойдут и для одного из самых широких применений, а именно домашней консервации.

Автор: Максим Кухин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: