Врача из Франции будут лечить от лихорадки Эбола на родине

Врача из Франции будут лечить от лихорадки Эбола на родине

Новой жертвой лихорадки Эбола может стать француженка, сотрудница организации «Врачи без границ», которая заразилась в Либерии, помогая местным врачам бороться с эпидемией опасной болезни. В одной из клиник Парижа для нее подготовлен отдельный бокс.

Врач-волонтер, сотрудница неправительственной организации «Врачи без границ», известной своей подвижнической деятельностью в разных региона мира, вчера была доставлена в Париж на борту санитарного самолета, специально вылетавшего за ней в Либерию.

Президент «Médecins sans frontières» не назвала имя больной, но сообщила, что пока ее состояние стабильно. Симптомы болезни появились у нее во вторник, после чего она была изолирована от коллег.

Ранее лихорадкой Эбола заразились 3 американских врача, двое из которых уже выздоровели, и британский волонтер.

Британец Уилл Пули (Will Pooley) также поправился и был недавно выписан из больницы – несколько дней спустя после выписки он вылетел в США по просьбе коллег, которые занимаются лечением американского медика, доставленного с симптомами лихорадки Эбола из Сьерра-Леоне (Sierra Leone).

Уилл Пули примет участие в необычном эксперименте, в котором ему отводится одна из главных ролей: американские врачи попытаются улучшить состояние своего больного коллеги с помощью переливания крови британца, перенесшего заболевание относительно легко.

Ожидается, что специфические антитела, появившиеся в крови Пули во время болезни, помогут иммунитету американца справиться с вирусами.

Этот экспериментальный метод лечения лихорадки Эбола, эффективность которого еще не была доказана ни одним научным исследованием, все больше привлекает внимание медиков.

Между тем, ВОЗ сообщает, что в странах Западной Африки, пораженных эпидемией, активно функционирует абсолютно невиданный ранее вид черного рынка – торговля кровью людей, переболевших лихорадкой Эбола и оставшихся в живых.

Больные африканцы или их родственники платят огромные по местным меркам деньга за флаконы с кровью для переливания – при этом никто не проверяет такую кровь ни на вирусы СПИДа и гепатитов, ни тем более на наличие в ней антител.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: