Вакцина против малярии будет появляться на рынке Африки поэтапно

Вакцина против малярии будет появляться на рынке Африки поэтапно

Первая в мире вакцина против малярии, одобренная на прошлой неделе европейскими регуляторами, будет постепенно выводиться на рынок Африки.

Как отметил исполнительный директор производителя вакцины, компании GlaxoSmithKline, Эндрю Витти (Andrew Witty), поэтапное внедрение вакцины необходимо для сбора дополнительной информации о новом препарате. Он добавил, что экспертам необходимо создать больше данных о безопасности вакцины, так как она станет первым препаратов, попадающим на рынок Африки без истории использования в развитых странах.

Вакцина против малярии Mosquirix была разрешена для применения в странах Африки Европейским комитетом по лекарственным препаратам для медицинского применения. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали, что теперь необходимо получить поддержку программы иммунизации у правительств и фондов, которые должны выделить финансирование на вакцинацию. Ожидается, что иммунизация против малярии будет запущена не ранее 2017 года.

В GlaxoSmithKline заявили, что компания не рассчитывает получить прибыль от продажи Mosquirix: вакцина будет реализовываться с 5% надбавкой к себестоимости. Причем полученные средства будут реинвестированы в исследования малярии и других тропических болезней.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: