В мясе могут быть бактерии, устойчивые к антибиотикам

В мясе могут быть бактерии, устойчивые к антибиотикам

Сотрудники Здравоохранения проверили сырое мясо, продающееся в супермаркетах, на наличие веществ устойчивых к антибиотикам. Ученые из Общества Здравоохранения Англии протестировали 400 образцов курицы, свинины и говядины из супермаркетов по всей стране в поисках признаков антибиотиков, устойчивых к бактериям кишечной палочки. Они опасаются, что мясо может быть заражено бактериями, которые выработали устойчивость к антибиотикам.

Ученые опасаются, что попав в организм человека, бактерии будут также проявлять устойчивость к антибиотикам, что значительно снизит эффективность лечения. На проведение исследования по выявлению бактерий в фермерском мясе и сточных водах, ученым выделили 500 000 фунтов стерлингов. Ученые говорят о том, что пока не понятно какова вероятность заражения человека этими бактериями. И проведенное исследование помогло бы прояснить ситуацию.

E. coli бактерии часто встречаются в кишечнике людей и животных где они живут, не причиняя вреда. Некоторые штаммы могут вызвать заболевания пищеварительного тракта, в том числе пищевые отравления, а также болезни мочеполовых путей и заражение крови. Антибиотико-резистентные штаммы E. coli являются растущей проблемой. Каждый 10-й случай отравления человека вызван бактериями, устойчивыми к антибиотикам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: