В Либерии закрываются специализированные клиники для больных лихорадкой Эбола

В Либерии закрываются специализированные клиники для больных лихорадкой Эбола

Ценой самоотверженных усилий либерийским медикам удалось изменить ситуацию в свою пользу – на протяжении месяца в этой стране не зарегистрировано ни одного нового случая лихорадки Эбола. Успех врачей Либерии отметил и экс-президент США Билл Клинтон.

Вся Либерия (Liberia) замерла в тревожном ожидании: если до 9 мая в этой стране не появится ни один новый больной вирусной лихорадкой Эбола, то она будет официально считаться свободной от эпидемии смертельной болезни.

Последний случай опасного заболевания был зарегистрирован в Либерии более месяца назад.

Приметой того, что полная победа над эпидемией близка, могут служить и факты закрытия специализированных лечебных учреждений для больных лихорадкой Эбола, которые были открыты американскими военнослужащими в прошлом году.

На пике эпидемии в стране функционировали почти 15 таких «военно-полевых» госпиталей, которые были развернуты специальным контингентом армии США.

В Либерию в общей сложности было направлено более 2 000 американских военнослужащих, которые обеспечили ускоренное строительство лечебных учреждений и занимались доставкой медиков и продуктов питания в отдаленные районы страны.

В настоящее время почти все такие больницы закрыты за ненадобностью – функционируют лишь 6 госпиталей из почти полутора десятков, которые теперь перепрофилированы и оказывают медицинскую помощь больным самыми разными заболеваниями.

Бывший президент США Билл Клинтон (Bill Clinton), который сейчас находится в Либерии с визитом как основатель благотворительного фонда Clinton Foundation, дал высокую оценку слаженным действиям либерийцев в противостоянии смертельной угрозе.

Во время встречи с президентом Либерии Эллен Джонсон Сирлиф (Ellen Johnson Sirleaf) Клинтон отметил самоотверженность либерийских врачей и помогавших им медиков из других стран и призвал жителей страны оказывать помощь тем, кто перенес страшное заболевание и остался жив.

Клинтон находится в Африке с 9-дневным визитом, в ходе которого его сопровождает дочь Челси (Chelsea Clinton).

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: