Ученые: соль повышает иммунитет

Ученые: соль повышает иммунитет

Ученые американского университета Вандербильта в Нэшвилле доказали, что соль может помочь повысить активность иммунных клеток, которые потребляют микробы.

Высокий уровнь натрия помогает организму сражаться с определенными типами инфекций. Выводы основаны на исследовании мышей: одной группе давали не соленую пищу, другой — немного подсоленную. Оказалось, что мыши, которые ели пищу с солью, быстрее побеждали разного рода инфекции. Ученые уверены, что результаты применимы и к людям.

То есть, потребление натрия может иметь некоторые преимущества, осторожно делятся специалисты своими выводами. Дело в том, что результаты опытов конфликтуют с другим исследованием. Американская ассоциация сердца уже много лет утверждает, что соль повышает давление и увеличивает скорость развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: