Суши «Дебью»

Суши «Дебью»

Очень вкусные суши, но придётся потрудиться. Для начала закупите ингредиенты:

— маслины без косточки (100 грамм);

— креветка океаническая (200 грамм);

— сырок плавленый (50 грамм);

— рисовый уксус (1 столовая ложка);

— свежий огурец (1 штука);

— маринованный початок кукурузы (300 грамм);

— морская соль (1/2 чайной ложки);

— оливковое масло (1 столовая ложка);

— рис японский (200 грамм);

— лист нори;

— сахар тростниковый (1/2 чайной ложки);

— лимон маленький;

— брусника (50 грамм);

Заказать такие суши в харькове можно в компании Tuk-Tuk.

Желательно иметь в наличие все продукты, если же случилось, что вам проблемно достать некоторые ингредиенты, тогда можно заменить японский рис на круглозернистый, сахар тростниковый на кристаллический, морскую соль на обычную столовую поваренную, рисовый уксус на винный.

Рис варить необходимо правильно, иначе суши не будут иметь цельность. Этот этап в приготовлении самый ответственный. Начните с тщательного промывания риса. Делать это надо исключительно под холодной, обязательно проточной водой, пока она из-под риса не станет стекать абсолютно прозрачной. Переложите рис в кастрюльку. Выше крупы, приблизительно на два сантиметра, наполните посуду дистиллированной водой или прошедшей очистку фильтром от тяжёлых металлов и химических загрязнений. На неслабом огне доведите до кипения, затем, уменьшайте до минимального, варите рис 15 минут, потом накрыв крышкой ещё 5 минут. Пока крупа вариться, подготовьте заливку. Смешайте уксус, соль и сахар. Перемешивайте до полного растворения. Когда рис сварился, положите в кастрюлю бумажное полотенце, ненужная остаточная влага впитается. Полейте рис рассолом. Перемешайте, разложите на ровной поверхности, чтобы он остыл и пропитался уксусным раствором.

Креветку отварите. Очистите от панциря, разрежьте тушку вдоль. Нарежьте маслины колечками, сырок плавленый натрите на крупной тёрку. Початки кукурузы необходимо очистить от зёрен. Огурец следует очистить от корки, нарезать тонкими полосками (соломкой). Рис смешайте с тёртым сырком. На коврик для приготовления суши положите лист нори. Покройте тонким равномерным слоем риса. Края нори по 0,5 см не покрывайте начинкой. Также равномерно разложите креветку, маслины, зёрна кукурузы. По центру выложите полосу из огуречных соломок. Сверните суши. Края нори смочите холодной водой. Дайте им скрепиться. Режьте острым ножом, тщательно смоченным водой. На тарелке аккуратно выложите суши. Смешайте оливковое масло с соком половинки лимона. Полейте верхушки суши смесью. Ягоды брусники украсят блюдо и в одночасье добавят свою нотку в симфонии вкуса суши «Дебью». Блюдо не требует обязательных соусов. Но предложить гостям можете соевый.

Автор: Максим Кухин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: