Составлен список полезных и неполезных продуктов при простуде

Составлен список полезных и неполезных продуктов при простуде

Наступила осень, а значит, увеличилось количество простудных заболеваний. Именно поэтому был составлен список полезных и неполезных продуктов при простудах. Несомненна польза принятия большого количества жидкости. И хотя какие-либо научные исследования в легитимности этого факта не проводилось, гидратация очень важна в случае простуды. Наиболее предпочтительные варианты – вода и теплый чай, который борется с инфекцией благодаря антиоксидантам в своем составе.

Не стоит пить сок во время простуды. И хотя, например, в апельсиновом соке большое количество витамина С, в нем много сахара, который удерживает лейкоциты, которые борются с инфекцией. Для получения витамина С лучше съесть грейпфрут или выжать лимон в чай. Куриный бульон является хорошим противовоспалительным средством. Очень важно получать белок в достаточных количествах: рыба и курица оказывают положительное влияние на органы, в которых содержатся лейкоциты.

Стоит отказаться от жирной и жареной пищи, так как эти продукты трудно перевариваются и могут подавлять иммунную систему. Имбирь обладает противовоспалительным свойством. Его следует заваривать и пить как чай с медом. Наконец, алкоголь строго противопоказан при простудных заболеваниях. Даже в небольших дозах он подавляет иммунную систему, не позволяя организму бороться с инфекцией, и обезвоживает его.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: