Соленая сельдь укрепляет иммунитет

Соленая сельдь укрепляет иммунитет

В очередной раз результаты исследования нидерландских специалистов показали, что самая обычная соленая селедка очень полезна для здоровья, и особенно в зимнее время.

В состав соленой сельди входят ингредиенты, которые в несколько раз улучшают образование энергетических запасов в клетках нашего организма. Основное условие пользы селедки состоит в том, что она не должна обрабатываться высокими температурами.

Первыми на свойство сельди укреплять иммунитет обратили внимание сотрудники одной из клиник в городе Утрехт. Было установлено, в семьях, где часто употребляют в пищу соленую и маринованную сельдь, намного реже отмечаются случаи хронической усталости. А здоровье у детей очень крепкое. При исследовании рациона питания таких семей было выяснено, что в меню практически каждый день имелась сельдь. К слову, сельдь, приготовленная путем домашнего засаливания, является традиционным блюдом в Голландии. Голландцы предпочитают бутерброды с этой рыбой.

Один бутерброд с соленой сельдью включает в свой состав почти 30% суточной дозировки калорий и полную дозировку жирных кислот Омега 3. Именно эта кислота несет ответственность за нейтрализацию свободных радикалов. Помимо всего прочего, белок, содержащийся в рыбе, лучше чем какой-либо другой усваивается организмом. При регулярном дополнении своего рациона сельдью улучшается функционирование печени и желчно пузыря. Все эти полезные свойства рыбы вкупе эффективно повышают иммунитет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: