СМИ: в Свердловской области дефицит вакцины от клещевого энцефалита для детей до трех лет

СМИ: в Свердловской области дефицит вакцины от клещевого энцефалита для детей до трех лет

В Свердловской области и в соседних регионах возник дефицит вакцины от клещевого энцефалита для детей до трех лет. Сообщается, что дефицит не только в медучреждениях, но и в аптеках, которые должны были получить вакцину до 25 июня. В центре иммунопрофилактики «Новая больница» уточняют, что вакцины нет уже на протяжении месяца, а у производителя — НИИ им. Чумакова — возникла проблема с лицензированием отечественной вакцины.

Информацию о дефиците вакцины от клещевого энцефалита для детей до трех лет подтвердил и пресс-секретарь Минздрава Свердловской области Константин Шестаков. По его словам, «импортная вакцина не прошла сертификацию, ее не поставляют в регион; отечественная будет только осенью, так как прививочной кампании на заводах сейчас нет». «Дополнительные резервы закупаются за счет средств муниципальных образований, а всё, что положено по полномочиям Минздрава и за счет средств областного бюджета, — закуплено, все категории населения привиты», — передает издание слова Шестакова.

По данным областного управления Роспотребнадзора, к 19 июня 2017 г. в области зарегистрировано более 19 тыс. пострадавших от присасывания клещей, в том числе среди детей в возрасте до 17 лет — 3887случаев. На данный момент клещевой вирусный энцефалит подозревается у 115 госпитализированных, лабораторно подтверждены 20 диагнозов. По подозрению на клещевой иксодовый боррелиоз госпитализировано 290 человек, лабораторно подтвержден у 100 человек. Зарегистрировано 2 летальных исхода от клещевого вирусного энцефалита.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: