Шоколад и вино помогут в борьбе с вирусами

Шоколад и вино помогут в борьбе с вирусами

Какаосодержащие продукты и вино могут помочь бороться с простудой и другими вирусными заболеваниями, благодаря содержащемуся в них веществу ресвератролу, которое обладает антивирусным эффектом.
Исследователи добавляли данное химическое соединение в культуры человеческих клеток, которые были заражены вирусом коровьей оспы. Высокое содержание ресвератрола в клетках не давало вирусам размножаться на ранних стадиях заражения.
Ресвератрол – фенольное соединение и является природным антиоксидантом, который есть у некоторых растений (включая какао и виноград). С его помощью растения защищают себя от грибков и бактерий.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: