Рестораны распространяют нововирус

Рестораны распространяют нововирус

Согласно только что опубликованному отчету Центров по надзору за заболеваниями и их предотвращению, большая часть заражений нововирусом посредством еды происходит вместах общественного питания, в частности, в ресторанах.

Авторы отчета отмечают, что частым источником вирусной вспышки являются работники пищевой индустрии, что связано с их касаниями готовых к употреблению блюд в ресторанах голыми руками. Под готовыми к употреблению блюдами они понимают продукты, которые не требуют дополнительной обработки и включают помытые сырые фрукты и овощи для салатов и сэндвичей, выпечку и собственно приготовленные продукты.

Как правило, большинство людей знают или слышали о новвирусе в связи с его более распространенными вспышками на круизных лайнерах, как поясняет директор центров CDC, доктор Том Фриден. Однако, мало, кому известно, что такие вирусные вспышки составляют лишь приблизительно 1% от всех отмеченных заражений нововирусом. Ведущей признанной причиной таких вспышек заболевания на территории США является зараженная пища, при этом нововирус имеет высокую степень заражаемости. Ежегодно приблизительно двадцать миллионов американцев имеют инфицирование нововирусом с такими симпромами, как рвота и диарея.

По утверждению доктора Фридена, заражение нововирусом посредством еды в ресторанах является чрезвычайно распространенным. Авторы отчета идентифицировали такие сырые продукты, как устрицы и овощи с зелеными листьями, наиболее частыми причинами заражения, в связи с чем настоятельно рекомендуют всем работникам сферы общественного питания надевать перчатки при работе с этими продуктами, чтобы предотвратить возможное заражение.

Также рекомендации включают обучение сотрудников и сертификацию менеджеров кухни относительно пищевой безопасносто; практическое выполнение санитарно-гигиенических норм в виде мытья рук, ношения одноразовых перчаток и инструментов, чтобы избежать контакта голой кожи с поверхностью готовых продуктов. В отчете указано, что за период с 2009 по 2012 год было зарегистрировано 4318 вспышек нововируса, из которых 10008 приходились на зараженную пищу в рестотанах, на банкетах.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: