Продукты с глутаматом способствуют развитию бактериальных инфекций

Продукты с глутаматом способствуют развитию бактериальных инфекций

Ирландские специалисты считают, что следует отказаться от мясных продуктов и сыра. Дело в том, что эти продукты могут напрямую навредить человеку. Была проведена серия экспериментов, которые показали: в теле людей живут микроорганизмы, попавшие туда благодаря продуктам питания.

Но все не так просто. Оказывается, некоторые продукты содержат вещества, помогающие патогенам проникать в тело. В лидерах небезопасных, с точки зрения бактериальной инфекции, продуктов значатся сыр и мясо.

Например, листериям удается обойти кислотную среду желудка, губительную для них. Секрет в глутамате, входящем в состав многих мясных и молочных продуктов. Данное вещество уменьшает кислотность желудочного сока, создавая идеальную среду для процветания бактерии.

Кстати, высокая концентрация в продуктах глутамата опасна и для нейронов. Она провоцирует перевозбуждение клеток, и даже их смерть. Итогом может стать развитие заболеваний центральной нервной системы, в частности, бокового амиотрофического склероза.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: