Причины и самые распространенные симптомы свинцовой нефропатии

Причины и самые распространенные симптомы свинцовой нефропатии

Причиной нефротоксичности является воздействие свинца, поскольку почки — основной маршрут, по которому движется свинец. Свинец поглощается проксимальными клетками почечных канальцев, где он связывается со специфическими белками. С острой свинцовой нефротоксичности, эти свинцово-белковые комплексы наблюдаются как типичные внутриклеточные включениям. Объяснение индивидуальных различий в восприимчивости к отравлению свинцом может лежать в генетической изменчивости свинцово-связывающих белков.

Свинец накапливается в митохондриях и вызывает структурные и функциональные изменения. Эффекты включают в себя набухание митохондрий и подавление дыхательной функции и энергии производства. Следовательно, зависящие от энергии процессы, включая трубчатый транспорт, подавляются. Свинцовые-связывающие белки являются постулатами для облегчения перемещения свинца через митохондриальные мембраны. Удаление свинца с использованием терапии меняет проксимальный дефект и удаляет внутриядерные включения острого свинца нефропатии.

Хроническая нефропатия от свинца часто ассоциируется с подагрой и артериальной гипертензией. Снижение синтеза эйкозаноидов может способствовать гипертонии и сделать почки более уязвимыми к лекарственным препаратам, которые снижают синтез местного производства вазодилататоры (например, нестероидные противовоспалительные препараты). Свинец может иметь прямое воздействие на гладкие мышцы артерий через вмешательство в метаболизм кальция. Аномалии в ренин-ангиотензной оси описаны также с отравлением свинцом. И, наконец, некоторые наблюдения указывают на то, что свинец стимулирует систему противотранспорта натриево-литиевых частиц в том же направлении, что и наблюдается при гипертонической болезни. При свинцовой нефропатии, экскреция мочевой кислоты значительно ниже, чем можно было бы ожидать на основании скорости клубочковой фильтрации пациента (СКФ). Исследования показали повышенную реабсорбцию и снижение секреции мочевой кислоты, объясняя высокую распространенность подагры.

Поражение почек обнаруживается случайно. Неврологические выводы включают в себя:

1. Раздражительность.

2. Ухудшение памяти.

3. Плохая концентрация внимания.

4. Признаки повышенного внутричерепного давления.

Эпидемиология

Токсичная нефропатия, по оценкам, является причиной менее 1% всех случаев терминальной стадии заболевания почек. Точная заболеваемости и распространенности свинцовой нефропатии не известны, хотя 3 миллиона рабочих в Соединенных Штатах подвергаются риску токсического воздействия свинца.

Острое отравление свинцом и, как следствие нефропатия обычно наблюдается у детей в возрасте от 3 месяцев до 6 лет. Факторы риска для детей включают в себя грязь, проживание в центральной части города, проживание в старой застройке, а также плохое питание. Свинцовая токсичность у взрослых часто является следствием воздействия свинца в профессиональной сфере. Острая массивная экспозиция у взрослых обычно происходит от вдыхания паров свинца.

Хроническая свинцовая нефропатия, как правило, является результатом многолетних повторяющихся или непрерывных воздействий свинца и, таким образом, имеет тенденцию проявляться в более зрелом возрасте. Пожилые люди имеют больший риск потенциального воздействия свинца на протяжении всей их жизни. Свинец хранится в костях. У пожилых лиц, резорбции кости от процессов, таких как остеопороз может освободить накопленный свинец и вызвать нефротоксичность, гипертонию и снижение когнитивных функций.

Что такое и как лечить аномалии почечных артерий? Информацию про данного заболевание можно найти тут doktorru.ru. На сайте вы узнаете симптомы и лечение аномалии почечных артерий.

Автор: Максим Кухин

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: