Пластическая хирургия в борьбе за идеальное лицо

Пластическая хирургия в борьбе за идеальное лицо

«С лица воды не пить» — по отношению к себе эту известную поговорку вряд ли кто-то сможет воспринять с юмором. Еще бы, человеку ясно дают понять: его лицо далеко от идеала. Ситуация не очень приятная, но и она имеет свое решение.

Пластическая хирургия лица сейчас является одним из самых развитых и востребованных направлений. Путем хирургического вмешательства можно исправить любые недостатки внешности при условии, что за дело возьмется настоящий профессионал.

Опытные хирурги знают, как исправить кривые губы, придать носу идеальную форму, провести коррекцию нижней челюсти и изменить выражение скуловых областей. То есть эти специалисты в буквальном смысле имеют все необходимое, чтобы исправить огрехи матушки-природы.

Одной из самых востребованных услуг считается хейлоплатика. Эта хирургическая операция может производиться в двух направлениях – эстетическое и реконструктивное. Данная процедура позволяет исправить асимметрию губ, увеличить или уменьшить их объем, устранить врожденные дефекты – «заячья губа» или «волчья пасть».

Длительность операции не превышает одного часа, производится она под действием местной анестезии. Подготовка к пластике заключается в сдаче ряда анализов и консультации профильного специалиста.

А вот мандибулопластика – коррекция формы нижней челюсти – является процедурой не столь распространенной. Она не отличается сложностью, однако многие люди, которые нуждаются в подобной операции, даже не подозревают о таком методе в современной пластической хирургии.

Суть операции сводится к тому, что хирург уменьшает или увеличивает подбородочную кость. Если есть необходимость, происходит вживление силиконового импланта. Как свидетельствуют снимки с сайта http://www.spik.ru/plastic-surgery/face/mandibuloplasty, такие процедуры действительно являются результативными.

На самом деле мандибулоплатика не только помогает устранить дефекты внешности, но и улучшает здоровье пациента в целом. Ведь именно искривление нижней челюсти, как правило, является причиной неправильного прикуса и проблем с пищеварением.

Коррекция формы подбородка может производиться путем наружных или внешних разрезов. Второй вариант лучше, ввиду меньшего травматизма пациента и отсутствия видимых рубцов. Продолжается пластика не более двух часов. Разницу в чертах лица до и после хирургического вмешательства человек может оценить сразу после того, как снимут компрессионную повязку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: