Планета теряет иммунитет к инфекциям!

Планета теряет иммунитет к инфекциям!

Сначала был коклюш, а теперь в США распространяется корь. Однако разве эти заразные заболевания не канули в лету много лет назад?

В большинстве случаев эти инфекции можно предотвратить при помощи вакцин, но риск заразиться все же сохраняется, хоть и очень низким – но все же это возможно. Как утверждают, угроза вспышек таких распространенных болезней, как например корь и коклюш, зависит от вирулентности (заразительности) вируса, достаточного уровня иммунизации населения, который помогает остановить распространение болезни, и эффективности отдельных вакцин.

«Коклюш – это всего лишь «канарейка в шахте», это предупреждающий знак, который говорит нам о том, что коллективный иммунитет идет на убыль», – выразил уверенность доктор Джордж Резерфорд, директор Группы здравоохранения по профилактике инфекционных заболеваний, преподающий микробиологию в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Как говорят эксперты в области здравоохранения, что корь является наиболее заразной из распространенных инфекций. Корь на сегодня считается более редким из трех заболеваний (корь, эпидемический паротит и краснуха), от которых прививают вакциной MMR – а она не так надежна, как того хотелось бы.

Недавно Калифорнийский университет в Беркли стал одним из немногих американских университетских городков, который пострадал от вспышки паротита: после того, как два невакцинированных студента посетили Европу, где заразились вирусом, было инфицировано, по крайней мере, 29 других учащихся.

Сенсацию произвела также недавняя вспышка эпидемического паротита в Национальной хоккейной лиге – беспрецедентный случай в мире спорта, который объяснили несовершенством вакцины, а также наличием в составе команды игроков из зарубежных стран, которые, возможно, не были привиты.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: