Пенсионерка потребовала у Минобороны 6 миллионов за заражение сибирской язвой

Пенсионерка потребовала у Минобороны 6 миллионов за заражение сибирской язвой

Жительница Екатеринбурга Раиса Смирнова, пострадавшая от сибирской язвы в 1979 году, потребовала через суд в качестве компенсации шесть миллионов рублей. Ответчиком по иску признан 48-й Центральный НИИ Минобороны России.

Адвокат потерпевшей заявил ходатайство об истребовании документов из ЗАГСа, в которых содержится информация об установлении особых санитарных условий при захоронениях в апреле-мае 1979 года.

Истец объяснила, что требует компенсацию в шесть миллионов рублей, так как именно эту сумму ей пришлось потратить на лекарства за все годы. Смирнова начала обращаться в суды в 2005 году. Тогда истек срок документов о неразглашении, которые она подписала в больнице в 1979 году.

Пенсионерка отметила, что ей пришлось взять кредит для оплаты услуг адвокатов. На заседание в суд пришли около 20 человек, которые также считают себя пострадавшими и поддерживают Смирнову.

В 1979 году в Екатеринбурге (тогда город назывался Свердловск) произошла вспышка сибирской язвы, в результате которой погибли 64 человека. Некоторые исследователи и местные жители полагают, что распространение вируса произошло из-за ЧП на предприятии в военном городке № 19 в Чкаловском районе города. По официальной версии вспышка заболевания была вызвана мясом зараженного скота.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: