Молочные продукты помогают от гриппа

Молочные продукты помогают от гриппа

Вирусы гриппа известны своей способностью постоянно мутировать. Их разнообразие подталкивает ученых к поискам универсальных средств для лечения и профилактики гриппа. В этот раз американские исследователи изучали противовирусные свойства штамма молочнокислых бактерий Lactobacillus casei DK128 (DK128).

Во время эксперимента его вводили мышам с вирусом гриппа типа А. При этом животные экспериментально заражались гриппом в таком объеме, что это грозило им смертью.

Но получение лактобактерий не только помогло инфицированным мышам выжить, но и сделало их стройнее (грызуны теряли 10-12% веса).

Подтвердился и профилактический эффект молочнокислых бактерий. По словам ученых, в легких тех животных, которые получали бактерии до инфицирования гриппом, было на 18% меньше вирусов, чем у контрольной группы.

«Также у животных развивался вторичный иммунитет к вирусной инфекции, вызванной другими подтипами гриппа», — дополнительно сообщили авторы работы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: