Легионеллез продолжает атаковать Северную Америку

Легионеллез продолжает атаковать Северную Америку

«Перебравшись» на время с территории США в канадский Квебек болезнь легионеров вновь вернулась в Америку: новая вспышка этого заболевания зарегистрирована в Калифорнии. В этом случае она представляет особую опасность, так как произошла в тюрьме.

В одной из старейших тюрем американского штата Калифорния введено особое положение, причиной которого стала вспышка легионеллеза.

6 заключенных госпитализированы в тяжелом состоянии в тюремную больницу, а более 50 находятся по медицинским наблюдением.

В этом случае вспышка болезни легионеров может иметь очень тяжелые последствия, так как в этой тюрьме в относительно ограниченном пространстве находятся 3 700 заключенных, а число служащих тюремного персонала составляет 1 200 человек.

Источником распространения бактерий легионелл в калифорнийской тюрьме стал водопровод – главное здание этого пенитенциарного учреждения было построено еще 163 года назад.

Использование водопроводной воды на территории тюрьмы прекращено: кухни не работают, а питание заключенных обеспечивается с помощью сухого пайка.

Жажду заключенные утоляют бутилированной водой, так как система местных водопроводных труб сейчас дезинфицируется с помощью раствора, содержащего хлор.

Кроме того, администрации тюрьмы пришлось в срочном порядке завозить в San Quentin State Prison биотуалеты.

Всего 10 дней назад медики Нью-Йорка объявили об окончании вспышки легионеллеза в Южном Бронксе (South Bronx), одном из районов Большого яблока.

В Нью-Йорке в период с июля по август этого года легионеллезом заболели 128 человек, из которых 12 скончались.

А в канадской провинции Квебек, начиная с 20 августа, зарегистрировано уже более 20 случаев заболевания легионеллезом. Двое больных из этого числа умерли.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: