Куриное мясо от Foster Farms по-прежнему содержит сальмонеллу

Куриное мясо от Foster Farms по-прежнему содержит сальмонеллу

В США еще 50 человек пострадали от отравления сальмонеллой, содержащейся в курином мясе производства Foster Farms. В общей сложности с марта текущего года в пределах штатов было зарегистрировано 574 случая заражения сальмонеллой.

Центры контроля и профилактики заболеваний (CDC) сообщили, что новые случаи заболевания были вызваны штаммами сальмонеллы, обладающей устойчивостью к антибиотикам (Salmonella Heidelberg).

Около 37% человек с пищевыми отравлениями были госпитализированы в марте текущего года. Еще у 13% развилась инфекция крови. Случаев смерти зарегистрировано не было.

Компания Foster Farms, производственные мощности которой расположены на западном побережье США, неоднократно заявляла о том, что работает над уменьшением или уничтожением сальмонеллы на всех этапах производства. В настоящее время уровень сальмонеллы в мясных продуктах менее 10%, сообщили представители компании.

Эксперты считают, что рост заболеваемости связан с началом теплого сезона года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: