Кинза против кишечных инфекций

Кинза против кишечных инфекций

Как оказалось, ароматическое масло, полученное из кориандра (кинзы), является смертельным для большой группы микроорганизмов, вызывающих кишечные инфекции. Исследователи из Университета Бейра Интериор (Португалия) утверждают, что это растение, и как компонент пищи, и как лекарственный препарат, может быть использовано для профилактики и даже лечения этих заболеваний. И самое интересное, что оно эффективно в случаях инфекций, устойчивым к терапии антибиотиками.

В экспериментах, проведенных португальскими учеными, масло из кориандра легко расправлялось с такими опасными бактериями, как кишечная палочка, сальмонелла и стафилококк, и в общей сложности — с 12?ю видами патогенных бактерий. Большинство из них были уничтожены маслом кориандра с концентрацией активного вещества всего 1,6%.

Ароматическое масло кориандра входит в список 20 масел, наиболее часто использующихся в гастрономии южных стран. Производится оно из семян этого растения.

Полезные свойства его известны человечеству с незапамятных времен. В древнем Китае оно считалось снадобьем для достижения бессмертия. В народной медицине его используют для уменьшения боли и судорог, а также для лечения тошноты, улучшения пищеварения и борьбы с грибковыми инфекциями.

Как выяснилось сейчас, этот продукт имеет еще и антибактериальные свойства. Масло кинзы повреждает оболочку опасных бактерий, не позволяет им внедряться в клетки кишечника человека и убивает их.

В развитых странах около трети населения ежегодно страдает от кишечных инфекций, передающихся с зараженными продуктами питания и водой. Масло кориандра может быть использовано, как альтернатива антибиотикам для борьбы с микроорганизмами, сформировавшими резистентность а антибиотикам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: