Как понять, что Вы столкнулись с пищевым отравлением?

Как понять, что Вы столкнулись с пищевым отравлением?

Несмотря на то, что практически каждый человек испытывал на себе симптомы этого заболевания, в период беременности к нему стоит отнестись более серьезно, так как несвоевременное лечение может повлечь за собой неприятные последствия.

Пищевое отравление – это острое незаразное заболевание, сопровождающееся расстройством пищеварения. Возникает после употребления пищи массивно населенной микроорганизмами или содержащей большое количество токсических веществ.

Обязательные симптомы заболевания – тошнота, рвота, боль в животе, иногда повышение температуры тела до фебрильных значений (38-39 градусов). Инкубационный период длится обычно несколько часов, поэтому болезнь быстро прогрессирует и чревата сопутствующими признаками. Так, интоксикация вызывает головокружение, сонливость, слабость, отсутствие аппетита.

Вероятность инфицирования плода через плацентарный барьер может возникнуть только при серьезном отравлении грибами. Но такая ситуация встречается редко. Обычно пищевое отравление проходит без выраженных последствий для плода. Изменения касаются только общего состояния организма будущей матери.

Пищевое отравление при беременности опасно в первую очередь интоксикацией и обезвоживанием организма. Во время диареи и рвоты будущая мать теряет множество необходимых плоду витаминов и минералов, поэтому нужно как можно скорее предпринять соответствующие меры. Интоксикация организма может привести к нарушению кровоснабжения плода, а боль в животе способна усилить тонус матки. Чтобы избежать любых негативных воздействий на будущего ребенка, нельзя халатно относиться к симптомам пищевого отравления.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: