Как питаться больным СПИДом

Как питаться больным СПИДом

Каким должно быть питание и нужно ли придерживаться диеты ВИЧ-инфецированным и больным СПИДом. Больной СПИДом может есть почти все, что захочет, чем больше, тем лучше. Сбалансированная диета, содержащая много питательных веществ, клетчатки и жидкости, будет полезна всем. Выбор режима питания для больного СПИДом требует не больше усилий, чем выбор диеты для любого другого человека. В этом тебе помогут следующие общие рекомендации. Не пей сырое (непастеризованное) молоко. Не пей сырых яиц. Будь осторожна: сырые яйца могут быть в домашнем майонезе, голландском соусе, мороженном, фруктовых напитках (коктейлях) или другой еде домашнего приготовления.

Любая говядина, свинина, курица, рыба и другие виды мяса должны быть хорошо приготовлены, без сырых мест внутри.
Не ешь сырую рыбу или моллюсков (например, устриц).
Мой руки перед приготовлением пищи и между приготовлением различных блюд.

Мой все кухонные принадлежности (ножи, лопаточки, ложки для салатов, и т.д.), прежде чем использовать их для других блюд. Если во время приготовления еды ты ее пробуешь, каждый раз делай это с помощью чистой ложки; не мешай блюдо той же ложкой, которой ты его пробовала. Не допускай, чтобы кровь сырой говядины, свинины, курицы, или вода из-под моллюсков, рыбы или других морепродуктов соприкасалась с другой едой. Для нарезки продуктов используй специальные доски; мойте их с мылом в горячей воде после каждого использования.

Тщательно мой свежие фрукты и овощи. Очищай их от кожуры, поскольку на ней могут быть микробы. Не используйте свежий салат-латук и другие овощи, которые не могут быть очищены или преданы термической обработке. Нет необходимости в том, чтобы больной пользовался отдельными тарелками, ножами, вилками или ложками. Их посуда не требует специальной обработки. Мой ее вместе с остальными столовыми приборами с моющим средством в горячей воде.

Больной СПИДом может готовить для других. Как и любой другой человек, перед процессом приготовления пищи больные СПИДом должны вымыть руки, во время готовки они не должны облизывать пальцы или столовые приборы. Есть небольшое исключение: если у человека диарея, он не должен готовить пищу. Чтобы еда не испортилась, горячие блюда нужно подавать теплыми, а холодные — холодными. Остатки еды как можно быстрее убирай в холодильник. убирай в холодильник.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: