Из-за птичьего гриппа в ЮАР уничтожили 10 тысяч страусов

Из-за птичьего гриппа в ЮАР уничтожили 10 тысяч страусов

Уничтожение 10 тысяч страусов на фермах Южной Африки не смогло остановить эпидемию птичьего гриппа, из-за которой был прекращен экспорт страусиного мяса.

Первые случаи гриппа, вызванного вирусом H5N2, были зафиксированы среди птиц в Западно-Капской провинции 9 апреля. Хотя этот штамм не так опасен для людей, как высоколетальный H5N1, он представляет серьезную угрозу для птицеводства. В связи с этим 14 апреля экспорт страусиного мяса из ЮАР был приостановлен.

По данным Министерства сельского хозяйства, к настоящему времени эпидемия охватила всю долину Малое Карру, где сосредоточено около 70 процентов страусиных хозяйств страны. Чтобы прекратить передачу вируса, было уничтожено около 10 тысяч страусов. Однако эта мера оказалась недостаточно эффективной, и инфекция распространилась на восемь ферм.

Согласно заявлению южноафриканского Минсельхоза, уничтожение птиц будет продолжаться до полного прекращения эпидемии. Еврокомиссия направила в ЮАР группу специалистов для помощи в борьбе с инфекцией.

По оценкам экспертов, экономические потери от прекращения экспорта страусиного мяса составят примерно 15,4 миллиона долларов ежемесячно. В Южной Африке сосредоточено примерно 65 процентов мирового производства этого продукта.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: