Из-за эпидемии Эбола иностранцев не пустят на марафон в Северной Корее

Из-за эпидемии Эбола иностранцев не пустят на марафон в Северной Корее

Несмотря на заметное улучшение ситуации с заболеваемостью лихорадкой Эбола в Западной Африке, власти КНДР решили не допускать иностранных бегунов к участию в популярном марафонскому забеге. Это соревнование состоится в середине апреля в Пхеньяне.

Пхеньянский марафон – редкая возможность для иностранных спортсменов побывать в одной из самых закрытых стран современного мира.

Это соревнование лучших бегунов планеты на сверхдлинную дистанцию проводится в столице Северной Кореи на протяжении уже более 30 лет.

Бегунам из других стран впервые было разрешено принять участие в Пхеньянском марафоне в прошлом году, но в этом году соревнование снова пройдет без участия иностранных легкоатлетов.

Хотя ни в одной из стран, с которыми граничит КНДР, не было зарегистрировано ни одного случая вирусной лихорадки Эбола, власти Северной Кореи еще в октябре 2014 года закрыли въезд в страну для иностранных туристов.

Причина была названа та же: максимальное снижение риска вспышки опасного заболевания на территории КНДР.

Сотрудники китайского туристического агентства Koryo Tours сообщают, что к ним обратились в общей сложности более 400 марафонцев из разных стран мира с просьбой организовать получение северокорейских виз для участия в марафоне.

По словам сотрудников агентства Koryo Tours, хотя ежегодно КНДР посещают десятки тысяч туристов из соседнего Китая, группа иностранных марафонцев численностью до 400 человек должна была стать наиболее крупной туристической группой за последние лет 10. Однако теперь их туры по всей видимости придется аннулировать.

Пхеньянский марафон ценится в легкоатлетическом мире достаточно высоко – ему присвоен бронзовый статус.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: