Инфузионная терапия при железодефицитной анемии

Инфузионная терапия при железодефицитной анемии

Пациентам с диагнозом тяжелого дефицита железа может потребоваться инфузионная терапия, которая предполагает внутривенную доставку препаратов железа. Это альтернативное лечение, когда пероральное введение или внутримышечные инъекции железа либо не могут использоваться, либо не дают достаточной эффективности. Дефицит железа возникает, когда организм не производит эритроциты в нужных количествах, чтобы компенсировать потерю. Химиотерапия, хронические болезни желудка, кишечника и почечная недостаточность являются некоторыми из условий, часто требующих замены железа инфузией.

Пациенты обычно получают инфузионную терапию находясь в стационарах. До начала лечения специалисты вводят контрольную дозу в 25 миллиграммов железа внутривенно, контролируя жизненно важные признаки и проверяя симптомы побочных реакций. Глюконат железа, железо декстран и комплексы сахарозы железа, разбавленные в физиологическом растворе, представляют собой некоторые из продуктов, используемых для инфузии. Лечение может занять от трех до восьми часов, в зависимости от степени анемии и предписанной дозы.

Аллергия является первоочередным побочным эффектом у пациентов, получающих железо путем инфузии. Реакции могут проявляться как сыпь, но могут развиваться более серьезные симптомы, включая затруднение дыхания, глотания и боль в груди. В стационарах есть медицинское оборудование для экстренной медицинской помощи в случаях анафилактической ситуации. Качественное медицинское оборудование представлено на сайте https://endounion.com. Некоторые неприятные эффекты от вливания железа включают головокружение, рвоту, головную боль и металлический привкус во рту. Некоторые пациенты испытывают симптомы гриппа на протяжении пары дней.

Химиотерапия часто повреждает эритроциты или препятствует способности костного мозга производить замены. Люди с воспалительными заболеваниями кишечника, обычно испытывают внутреннее кровотечение, что истощает количество эритроцитов. Конечная стадия заболевания почек — главная причина, из-за которой пациенты нуждаются в инфузионной терапии. Больные почки не выделяют достаточно эритропоэтина. Данный гормон способствует обновлению, образованию эритроцитов в костном мозге. Врачи также считают, что неспособность организма удалять отходы вызывает накопление уремических токсинов, что также способствует снижению производства костного мозга.

Врачи обычно диагностируют дефицит железа, когда концентрация гематокрита и гемоглобина падает ниже допустимых уровней. Уровни гематокрита в среднем составляют 33% — 36%, в зависимости от лабораторных критериев, и представляют собой процент объема крови, который содержит эритроциты. Уровень гемоглобина в среднем составляет 11-13 грамм на децилитр крови и указывает количество белка железа в эритроцитах. Уровень железа в крови в среднем составляет 40 — 150 мкг на децилитр у женщин и 50 — 160 мкг на децилитр для мужчин.

Автор: Максим Кухин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: