Фрукты спасут от опасной инфекции

Фрукты спасут от опасной инфекции

Хотя диетологи утверждают, что употребление фруктов не ведет к стройности, а обеспечивает совершенно иной эффект, тем не менее, этот продукт все-таки полезен. Как стало известно, определенные фруктовые компоненты особенно эффективны, если речь идет о сохранении жизни. Канадскими учеными доказано, что виноград и манго обладает уникальными свойствами, которые можно широко использовать.

Выбор исследователей оказался вовсе не случаен. Ранее учеными неоднократно изучались характеристики винограда, манго. И теперь они решили более подробно выяснить ряд особенностей. В частности, ученые были заняты поиском особенно надежного средства, которое помогло бы контролировать листериоз.

Это заболевание является очень коварным, и медицинская статистика отмечает, что при этом значительное число случаев заканчивается смертью пациента. Как правило, возбудители данного заболевания обнаруживаются в продуктах из мяса. Например, в Канаде в минувшем году из-за зараженного мяса возникла масштабная эпидемия, которая, согласно официальным данным, стало причиной смерти двенадцати человек. В Америке тоже был отмечены вспышки листериоза, при этом умерли двадцать пять человек.

Разумеется, подобная информация вызвала в медицинских кругах серьезное беспокойство, поэтому исследователи занялись поиском путей, способных повлиять на ситуацию. Изучая различные природные дары, ученые выяснили, что как в винограде, так и в манго присутствует компонент, который, в самом деле, способен повлиять на развитие листериоза, остановить его. По мнению экспертов, пока это единственный обнаруженный пищевой компонент, который может снижать активность данных микробов, и таким образом, бороться с болезнью.

Кроме того, выраженный антимикробный эффект имеют семена манго, обладает им и виноградные косточки, которые мы обычно выбрасываем. В их составе имеются танины, которые во время эксперимента очень эффективно подавляли штамбы вредоносных бактерий различного вида. В том числе, оказывалось заметное влияние и на листерии.

Канадскими учеными создана новая методика, благодаря которой можно перерабатывать косточки, которые сжигают или же просто выбрасывают. Ученые из Канады создали новый метод переработки косточек, которые обычно выбрасывают или сжигают. С использованием этой методики обработку фруктов можно превратить в полностью безотходное и очень полезное производство. Ученые считают, что открытие интересно не только медикам, но и экономистам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: