Дизентерия и диарея

Дизентерия и диарея

Дизентерия (греч. dysentera, — означает затруднение, нарушение, и nteron — кишка)
Причин таких коварных заболеваний может быть довольно таки много. Но самым уязвимым временем года становится лето, осень. Когда на яблонях появляются зеленные яблоки -«зелепуха». Или же ягоды сорванные с веток кустарников. Их все в детстве ели и не брезгуют и взрослые погрызть такое. Даже банальные арбузы, дыни и бананы могут быть причиной такого заболевания. Но такое может случиться и по другим причинам. Возникает в результате проникновения и размножения в кишке дизентерийной амёбы. Все неприятные болезненные ощущения происходят к толстой кишке.

Ряд причин возникновения:

• -Не мытые руки перед едой
• -Грязные ногти и не стриженные
• -Не мытые овощи фрукты употребляемые в сыром виде.
• -Животные
• -Микробы в жилище попавшие вместе с едой.
• -не доброкачественно приготовленная пища (уже зараженная).

Часто диарея возникает из-за не качественного мяса приобретенного на рынке или в магазине.

При заболевании такой не хорошей болезнью можно определить:

• -Рвота
• -Температура (как правило у детей она проявляется, у взрослых же простая слабость)
• -Жидкий стул (очень частый).
• -Слабость и не желание кушать
• -Боли в животе (крутящие, тянущие, колющие)
• -Запоры

Первое что можно сделать до приезда врачей которых необходимо вызвать это промыть желудок большим количеством воды с лимонной кислотой. Она нужна для восстановления кислотно-щелочного баланса желудка. Дать таблетку черного «угля». Не занимайтесь самодеятельностью. Возможно что такой не дуг вас настиг на курорте то ко всему можно прихватить при собирании это некоторые препараты которые необходимо точно знать что они помогут вам. Так же при таком недуге пить соленую воду но не круто сделанную. Примерно на литр воды одна столовая ложка без горки.

Не пытайтесь резко есть после того как вам стало немного легче. Можно начать с чая ни крепкого куриного бульона, или рисового отвара и рисовой каши. Таким образом после перенесенной болезни надо будет принимать мягкую щадящую пищу. Необходимо ни резко начинать кушать после выздоровления, в противном случае подорвете свои желудок окончательно. Часто после перенесенной болезни больные просят о кислой пище или же о помидорах. Это абсолютно запрещено как и сливы. Они провоцируют на новые приступы заболевания диареей. Сливы же сами по себе хорошее слабительное. Помните что при перенесенной болезни нельзя кушать нормальную пишу примерно неделю после выздоровления.

Автор: Максим Кухин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: