Чай от малярии: от растительного лекарственного средства к лицензированному фитопрепарату

Чай от малярии: от растительного лекарственного средства к лицензированному фитопрепарату

Малярия — критическая проблема в сфере здравоохранения в Западной Африке, где традиционная медицина обычно используется наряду с современными методами лечения.

Растительное лекарственное средство получается из корней сорняка, который традиционно используется для облегчения симптомов малярии, в комбинации с листьями и надземной частью двух других растений с противомалярийной активностью было сформулировано как чай, лицензировано, и продавалось, как противомалярийный фитопрепарат. Удивительная история и проблемы, стоящие за развитием этой терапии на растительной основе.

Доктор Мерлин Уиллкокс из Оксфордского университета, доктор Зефирин Дакуйо из Буркина-Фасо и соавторы обсуждают противомалярийные и фармакологические свойства травяного средства, полученного из Cochlospermum planchonii (кустарниковый сорняк, известный как N’Dribala), Phyllanthus amarus и Cassia alata.

Авторы обеспечили уникальный исторический экскурс в описание ранней оценки, развития и получения данного фитопрепарата. Они представили продолжающееся исследование и проблемы в увеличении культивирования и сбора растений, а также в получении конечного продукта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: