Беременным можно и нужно есть все, заверяет профессор Клэр Коллинз

Беременным можно и нужно есть все, заверяет профессор Клэр Коллинз

Принято считать, что сыр, устрицы, копченая рыба, колбасные изделия, салаты, нарезанные фрукты, сашими, паштет вредны для беременных женщин из-за возможного заражения листериями. Но профессор Клэр Коллинз из Университета Ньюкасла считает: подобные ограничения в еде провоцируют дефицит питательных веществ, сообщает Courier Mail.

Однако в случае инфицирования и развития листериоза возможен выкидыш, рождение мертвого ребенка, рождение раньше срока и неонатальные инфекции. Риск заражения особенно высок у беременных женщин из-за гормональных изменений.

Действительно, согласно исследованию Коллинз, беременные женщины, часто потреблявшие «небезопасные» продукты, в большей степени сталкивались с выкидышами. Правда, в организме у них был высокий уровень питательных веществ, необходимых ребенку.

А вот полное исключение данных продуктов из рациона снижало риск выкидыша, но приводило к нехватке кальция, фолата и кислоты омега-3. Подобный дефицит зачастую провоцировал дефекты нервной трубки. В связи с этим Коллинз предлагает полностью пересмотреть рекомендации для беременных.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: