Бактерии-хулиганы помогут избавиться от инфекций

Бактерии-хулиганы помогут избавиться от инфекций

Чтобы помешать бактериям вызывать инфекции, она мешает им общаться между собой.

Чтобы быть справедливым, важно отметить, что она имеет в виду именно бактерии. Эти инфекционные агенты, объясняет Блэквелл, сами по себе фактически простаивают. Только после основания ими большого населения, они начнут общаться друг с другом, и они действительно начнут оказывать негативное влияние.

В процессе, называемом обнаружением кворума, бактериальные популяции производят химические сигналы, которые координируют их поведение, изменяют их рост и формируют защитные оболочки, называемые биопленками, которые защищают микробы от нашей иммунной системы.

Этот процесс препятствует эффективному очищению организма от инфекций, но Блэквелл придумала решение этой проблемы.

Ее лаборатория создала соединения, которые имитируют, но немного отличаются от этих чувствительных к кворуму химических веществ. Когда она добавляет эти соединения к растущим бактериям, они препятствуют бактериальной коммуникации, фактически не убивая их. Большинство антибиотиков воздействуют на все бактерии в нашем организме, включая полезные в нашем кишечнике; кроме того, что они мешают пищеварению, это стимулирует устойчивость к антибиотикам.

Химические вещества Блэквелл нацелены на конкретные бактерии, предотвращая образование биопленок и инфицирование, но в противном случае сохраняет хорошие микробы в безопасности. «Мы просто нацеливаем их на плохое поведение», — говорит она.

Хотя очевидные области применения являются медицинскими — химикаты могут использоваться в кремах и в качестве покрытий для имплантируемых устройств, — Блэквелл больше всего взволнована их потенциалом в качестве инструмента для фундаментальных исследований.

Некоторые бактерии делают их хозяев невидимыми для хищников, в то время как другие помогают растениям использовать азот в качестве топлива.

Изучая способы взаимодействия бактерий друг с другом и взаимодействия со своими хозяевами, мы можем многое узнать о том, как микробная жизнь функционирует и развивается. По словам Блэквелл, этим микробам есть чему поучиться.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: