Австрийские и корейские ученые исследуют белки-аллергены молока

Австрийские и корейские ученые исследуют белки-аллергены молока

Исследовательский проект сфокусирован на снижении рисков для здоровья, которые представляют собой молочные аллергены. Фото: corbisimages.com

Ученые Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) заключили соглашение с корейским Национальным Институтом Зоотехнии (NIAS) с целью поиска методов обработки продуктов питания, которые меняют в них свойства молочных белков-аллергенов. Исследователи надеются разработать нано-сенсоры, которые смогут лучше определять аллергены в пищевых продуктах. Они также работают над пониманием того, как эти аллергены меняются после сбора ингредиентов, во время обработки пищи, а также как это влияет на возникающую реакцию у человека. Ведущий исследователь Элис Ли (Alice Lee) рассказала, что аллергия на пищевые продукты питания становится все более серьезной проблемой, особенно в развитых странах.

«Этот совместный исследовательский проект сфокусирован на снижении рисков для здоровья, которые представляют собой молочные аллергены после их обработки под высоким давлением», — добавила она. Помимо этого, ученые рассмотрят микробиологические риски, такие как кишечная палочка и сальмонелла, а также химические риски, представляемые следами антибиотиков, гормонов и пестицидов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: