5 продуктов для укрепления иммунитета

5 продуктов для укрепления иммунитета

Неправильное питание, постоянные стрессы и агрессивная окружающая среда негативно влияют на наш организм и иммунитет, в частности. На протяжение всей своей жизни человек должен поддерживать свой иммунитет, так как именно он стоит между тобой и многими заболеваниями.

Шиповник и витамин С

Для поддержания нашего организма нам просто необходим витамин С, так как он помогает усваивать витамины А и Е, железо, кальций, также улучшает выработку антител и очищает организм от токсинов.

Лидером по содержанию витамина С является шиповник, но его также много в черной смородине, калине и обычной капусте. Несмотря на то, что в лимонах и грейпфрутах витамина С меньше, в цитрусовых он сохраняется дольше и к тому же витамин С разрушается при термической обработке.

Мёд

Мёд прекрасный продукт на вашем столе, но только если он полностью натуральный. Единственным исключением для употребления мёда является аллергия на него или сахарный диабет, так как у мёда очень высокий гликемический индекс.

Двух чайных ложек в день будет достаточно, чтобы получать всю пользу мёда. Он помогает нормализовать обмен веществ, снимает воспаления и помогает выводить токсины.

Грецкий орех

Еще во времена Гиппократа грецкий орех использовали для лечения многих недугов, при этом в ход идет почти все – кора, листья, плоды, скорлупа и перегородки.

В составе грецкого ореха много йода, кальция, цинка, клетчатки, эфирных масел, омеги-3, и витаминов A, E, C, B, K, D, PP.

Орехи помогают нам восстанавливать умственную активность и физическую силу во время нагрузок.

Жирная рыба

Рыба источник не только белка, но и полезных жиров, в особенности омеги-3, которая благотворно влияет не только на сердечно-сосудистую систему, но и на нашу иммунную систему.

Свой выбор стоит остановить на тунце или лососевых и всегда иметь их в своём рационе.

Чеснок и куркума

Специи не только вносят новые краски в привычные для нас продукты, но и очень полезны для нашего организма.

В чесноке очень большое содержание аллицина, который обладает противогрибковым и антибактериальным эффектом. А для борьбы с различными заболеваниями чеснок использовали еще в Древнем Египте.

Куркума не так часто используется в нашем рационе, но эта желтая специя прекрасный источник антиоксидантов и обладает сильным противовоспалительным свойством.

Правильно составленный рацион питания позволит не только сохранить свой иммунитет и укрепить его, но и сэкономить приличные деньги на походах в аптеку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: